kult_russia


культурный альянс


Previous Entry Share Next Entry
Европа оPUPPела от Сибири
l_boris wrote in kult_russia
Оригинал взят у l_boris в Европа оPUPPела от Сибири
Новосибирский гастрономический театр Puppen Haus признан одним из лучших ресторанов Европы.
За неполный год работы гастрономический театр Puppen Haus стал настоящим арт-объектом Новосибирска и местом паломничества иностранных делегаций. Четыре этажа сказки (арт-салон, театр марианеток, каюта капитана, «сцена» под открытым небом) наполнены подлинными произведениями импрессионистов, раритетной мебелью с клавикорном середины XIX века и уникальной коллекцией кукол (более 500, самой старой из которых 200 лет!). «Коронным номером» ресторана стала подача фирменных блюд с постановкой перед гостями настоящих спектаклей. Этой осенью учредители ресторана решили подать заявку на участие в престижнейшем конкурсе Palm d'Or (Международная Пальмовая ветвь) и не прогадали. На московском этапе Puppen Haus признан лучшим свежим проектом в стране, а по итогам финального тура, проходившего в Швейцарии, ресторан стал первым российским призером за всю историю этой международной премии.

Наш Puppen Haus вошел в тройку призеров конкурса – 130 голосов из 150 было отдано за новосибирский гастрономический театр!
Компанию на пьедестале сибирскому ресторану составили бельгийский Papillon и германский Pret a diner, чьи шеф-повара отмечены звездами Мишлен! Фуррор Puppen Haus (а именно так в Европе окрестили успех участника из России) стал настоящим прорывом для всей сибирской и российской кулинарии, ведь никогда прежде российские заведения не поднимались на пьедестал почета заключительного этапа Palm d'Or!


Puppen Haus

?

Log in

No account? Create an account