kult_russia


культурный альянс


Previous Entry Share Next Entry
Фантастический культурный мегапроект имеет все основания стать реальностью
l_boris wrote in kult_russia
В джаз-клубе «Труба» состоялось очередное публичное интервью из цикла «Инновации в культуре Новосибирской области». На этот раз обсуждали «Концепцию превращения Новосибирска в культурную столицу Евразии».

Эта престранная идея была в 2002 году сгенерирована архитектором Татьяной Тайченачевой и художником Сергеем Мосиенко. При первом знакомстве с замыслом возникала ассоциация с известным остапбендеровским планом проведения Международного шахматного конгресса в Нью-Васюках. Но только при первом. К сегодняшнему дню идея начинает «овладевать массами». По словам авторов, интерес к концепции проявил губернатор области Василий Юрченко, с которым они встречались и обсуждали амбициозный план. Губернатор сказал, что неплохо бы обсудить идею на заседании правительства области. Прошёл конкурс межвузовских проектов «Новосибирск — культурная столица Евразии», пока на бумаге, но определены свободные городские территории, на которых возможна реализация концепции. Тьфу, тьфу, тьфу, чтоб не сглазить, но, возможно, начинается материализация призрачной идеи. Великому физику Нильсу Бору приписывают красивую фразу: «Эта идея недостаточно безумна, чтобы быть верной». Участникам встречи в джаз-клубе «Труба» предложили оценить степень безумия концепции.


"Родители" идеи представляют свой мегапроект.
Татьяна Тайченачева:
— Я — реалист и если бы не верила в то, что этот проект осуществим, я бы никогда в жизни за него не взялась. Я точно знаю, что всё реализуется, может быть, не сразу.

?

Log in